永利国际娱乐y9577

永利国际娱乐y9577
永利国际娱乐y9577 加入收藏
 
您当前的位置 :永利国际娱乐y9577 > 龙虎国际娱乐网站 > 集团资讯 正文
 
永利国际娱乐y9577党委书记、董事长李强讲主题教育专题党课
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  不忘初心牢记使命

  融入中心抓党建凝心聚力促发展

  7月15日,按照永利国际娱乐y9577主题教育总体安排,集团党委书记、董事长李强在科技大楼国际报告厅以《不忘初心、牢记使命,融入中心抓党建,凝心聚力促发展》为题讲了专题党课。集团常务副总经理温德松、总工程师王成晓出席。市委主题教育指导组成员参加。集团所属各单位各部门党政一把手,集团各级党组织副书记、党办主任和基层党支部书记代表聆听了党课。

  李强在专题党课报告中强调了四方面内容。一是坚定理想守初心。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。具体到集团的党员干部来说,就是要坚守搞好国有企业的初心,坚守让职工过上满意生活的初心,坚守“当国家队、打世界杯”的初心。

  二是奋发有为担使命。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。我们要切实担负起保障国家油气供应安全的战略使命,切实担负起战胜困难挑战、带领企业改革突围的历史使命,切实担负起加强国企党建、推进全面从严治党在企业落地的重要使命。

  三是检视问题找差距。我们要逐项对照,深刻反思集团经营管理、改革发展和党的建设上存在突出问题,痛定思痛、整改落实。必须通过加强和改善党的领导、党的建设,坚决整改,真正把党建成果体现在企业经营业绩提升和良性发展上。结合这段时间的学习调研、检视反思,集团党建工作还存在短板和不足。各级党组织要立起从严、较真的标尺,对党建工作进行全面检视盘点,能力不足的要加强、活动不够的要跟上、涣散软弱的要整治;党组织书记要把抓好党建作为最大的政绩,求真务实,旗帜鲜明加强党委领导和党建工作。

  四是强“根”固“魂”抓落实。一要坚持党对国有企业领导不动摇,把方向、管大局、保落实。要融入治理,加强党委前置性研究;把关定向,推动战略调整、高质量发展;统筹协调,推动企业改革突围。二要坚持服务生产经营不偏离,以经营业绩提升检验党建工作成效。要紧紧围绕生产经营,创新党组织活动;紧紧围绕团结凝聚职工,宣传发动提振精气神;紧紧围绕思想工作实际,深入检视和整改问题。三要坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,打造高素质干部人才队伍。要把加强思想政治建设放在首位;严把选用关,加快专业化、年轻化步伐;强化从严管理监督;弘扬“务实、担当、创新、高效”作风。四要坚持建强国有企业基层党组织不放松,筑牢攻坚克难的战斗堡垒。要确保党的组织和工作全覆盖,严格党内政治生活,坚持一切工作到支部。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 永利国际娱乐y9577
本网站由永利国际娱乐y9577版权所有 津ICP备10002704号-1 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:龙虎国际娱乐网站